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부천여월농업공원, “직접 담그는 장맛은 어떨까”

기사승인 2018.02.12  13:58:15

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부천여월농업공원 시민장독대 운영 모습.

부천여월농업공원은 직접 된장을 담그고 관리할 수 있는 ‘시민장독대’ 참여자를 3월7일까지 모집한다고 12일 밝혔다. 
참가자는 단체 및 동아리, 가족단위로 선착순 30팀만 선정한다. 

장 담그기, 간장·된장 분리하기 등 장 만드는 일련의 과정을 배울 수 있다. 특히 여월농업공원에 자신만의 장항아리를 보관하고 수시로 맛볼 수 있게 된다. 단 3월16일의 장 담그기 교육에는 반드시 참석해야 한다.  
항아리, 메주 및 기타 재료값은 참가자가 부담한다. 항아리는 개당 12만원, 메주 등 재료값은 15만원이다. 항아리는 직접 가지고 와도 된다. 
교육신청은 온라인 접수가 원칙이나 고령자 등 인터넷 사용이 어려운 사람은 오프라인 접수도 가능하다. 
자세한 사항은 부천시 홈페이지(www.bucheon.go.kr) ‘새소식’ 또는 여월농업공원 온라인 카페(cafe.daum.net/gngreen2013) ‘공지 및 소식’에서 확인하면 되고 문의는 부천여월농업공원(032-202-7996)으로 하면 된다.


부천=백성기기자

<저작권자 © 경기도민일보 무단전재 및 재배포금지>
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